Estos sitios actualmente, pueden ser los escenarios o las teterías y restaurantes, si preguntas a las bailarinas puedes encontrar opiniones diversas, hay gente que se siente más cómoda en un ámbito o en otro. Bailar en un restaurante o tetería, por ejemplo, depende de más factores de los que una persona pueda controlar: tener contactos con establecimientos dedicados a ellos, que les guste tu baile... Hoy en día hay mucha oferta de danzarinas y la gente muchas veces lo ve como una salida fácil y una manera de sacarse un sobre-sueldo, y en estos tiempos no vamos a negar que no sea una alternativa atrayente, aunque os doy un consejo, aunque os paguen, intentad no sólo bailar por dinero, encontrad en la danza otro aliciente, no digo que bailéis gratis, pero que esa no sea vuestra primera motivación para bailar en un sitio.
A mí personalmente, me gusta bailar encima de las tablas como a nivel de los espectadores, creo que ambos decorados aportan distintos sentimientos.
El escenario te hace grande, simplemente por su emplazamiento, uno ya se siente enorme los pocos apuntan hacia a ti y la gente ha ido solo a verte, a ver una actuación, te pierdes la cara y la expresión de la gente, muchas veces solo oyes la música y nada más, estás bailando hacia ellos pero como si estuvieras aisladas, es otra dimensión, la llamada "cuarta pared".
Otra diferencia, interesante bajo el punto de vista de la bailarina, es que en el escenario al tener un buen espacio escénico, puedes desarrollar una coreografía, al contrario que una tetería o restaurante donde se tiende más a las improvisación a interactuar más con el público, se tiene más contacto visual, y nnormalmente te toca sortear a los camareros que sirven las mesas y las mismas mesas. No dgio nada si encima es el momento de las shishas y tienes que tener más cuidado porque sobrepasan bastante la altura de la mesa y puedes rozarla con un brazo o se bailas con velo, sobre todo.
Otra diferencia, interesante bajo el punto de vista de la bailarina, es que en el escenario al tener un buen espacio escénico, puedes desarrollar una coreografía, al contrario que una tetería o restaurante donde se tiende más a las improvisación a interactuar más con el público, se tiene más contacto visual, y nnormalmente te toca sortear a los camareros que sirven las mesas y las mismas mesas. No dgio nada si encima es el momento de las shishas y tienes que tener más cuidado porque sobrepasan bastante la altura de la mesa y puedes rozarla con un brazo o se bailas con velo, sobre todo.
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